Одноразовые влажные салфетки – практичное и полезное решение

В организации работы ресторана или кафе не существует мелочей. Выделиться среди конкурентов можно несколькими способами. Гости будут рекомендовать заведение своим друзьям, коллегам и знакомым только тогда, когда почувствуют настоящую заботу о них.

По этой причине многие владельцы предприятий общественного питания заказывают одноразовые влажные салфетки с фирменным логотипом на упаковке. Они сочетают практичность с невысокой стоимостью. Такая продукция не только выполняет свою непосредственную функцию, но и обеспечивает рекламу ресторана.

Специфика и характеристики салфеток

Основная особенность таких салфеток сводится к их индивидуальной упаковке. Обычно используются небольшие и практичные пакетики-саше. Их размер зависит от потребностей предприятия, может составлять от 60/60 до 80/120 мм. Гигиенические товары этой категории пользуются спросом не только в области общепита, но и среди транспортных, медицинских, косметологических, развлекательных организаций.

Пакетики для одноразовых салфеток изготавливают из многослойной полимерной пленки. Они могут иметь 3-4 шва. Такая упаковка эффективно защищает свое содержимое от любых внешних воздействий. Ее основные достоинства – высокие барьерные свойства и полная герметичность.

Как производят одноразовые салфетки

Одноразовые влажные салфетки производятся с применением автоматизированных линий. Сначала изготавливают многослойную пленку для упаковки. Для нее может использоваться бумажная или полимерная основа. Необходимая информация наносится на поверхность с помощью офсетной многоцветной печати.

После этого производятся сами гигиенические товары. Процесс их изготовления делится на несколько этапов:

  • складывание многослойной пленки для формирования пакетиков;
  • создание необходимого количества швов на будущей упаковке;
  • вложение продукции с автоматической дозировкой ее пропитки;
  • нанесение насечек для вскрытия саше, запайка верхних швов.

Для гигиенических салфеток используют разные пропитки. Конкретный вид подбирают с учетом сферы применения гигиенической продукции. Для общепита, оргтехники, очков, косметики и промышленной химии применяют разные составы. Еще одним преимуществом одноразовых пакетиков считают длительный срок годности товаров. За счет полной герметичности упаковки они могут храниться до 36 месяцев без утраты своих свойств.


Печать   Электронная почта

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ