Как выбрать диспенсер полотенец для ресторана

Чтобы удачно выбрать диспенсер полотенец в ресторан, нужно учесть несколько характеристик, включая конструкцию и объем.

Оборудовать должным образом санузел в кафе или ресторане – задача не менее важная, чем спланировать обстановку зала. Это место тоже влияет на впечатление посетителей о заведении, а главное – его надлежащее оснащение предотвращает распространение инфекций. Важная часть обстановки санузла – диспенсер для бумажных полотенец. Что это за приспособление, для чего оно нужно и как его правильно выбрать?

Для чего нужен диспенсер

Применение диспенсера дает множество преимуществ:

  • каждый посетитель получает сухое и чистое полотенце;
  • бумажные полотенца, будучи одноразовыми, позволяют строго соблюдать правила гигиены;
  • использование диспенсера помогает экономить материал.

Учитывая такие достоинства дозатора полотенец, вопрос о том, нужно ли его приобретать для ресторана или кафе, даже не ставится. Диспенсер необходим, но нужно сделать правильный выбор.

Ресторанный столик и полотенце ошибори

Виды диспенсеров

Бумажные полотенца бывают рулонные и листовые, для каждого вида предназначены специальные диспенсеры. Рулонные подходят для заведений, где бывает большое количество людей: каждый посетитель может оторвать столько, сколько ему нужно, что обеспечивает значительную экономию.

Диспенсеры для полотенец в виде отдельных листов подразделяются на три типа:

  • С,
  • V,
  • Z.

В диспенсерах первого вида листы располагаются друг за другом, случайная выемка нескольких полотенец исключена. Это подойдет для мест с любой проходимостью.

Тип V предполагает зигзагообразное наложение листов друг на друга, следующий лист вытягивается до определенного положения вместе с предыдущим. Такие дозаторы подходят для больших ресторанов, где посетителей много. В таких заведениях можно использовать и тип Z. Сложение тоже зигзагообразное, но листы выдаются строго по одному.

Сервировка стола в ресторане с поленцами

Критерии выбора

Приобретая диспенсер, стоит обратить внимание на материал:

  • пластик,
  • металл,
  • металлопластик.

Пластиковые диспенсеры достаточно долго сохраняют привлекательный вид, но рассчитаны они на использование в быту, большой нагрузки пластиковый корпус не выдержит. Для ресторана лучше приобрести более прочный металлический диспенсер. Ему не страшны удары и даже падения. Металлопластик сочетает достоинства обоих материалов: красоту пластика и прочность металла.

Важное значение имеет объем диспенсера. В небольшом кафе достаточно дозатора, вмещающего одну-две упаковки по 2000 листов. Для крупного заведения потребуется диспенсер, в который можно поместить не менее трех таких упаковок.


Печать   Электронная почта

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ