Как с помощью одного электроприбора существенно поднять уровень обслуживания в заведении

Показатель высокого класса кафе или ресторана – чистота и соблюдение правил гигиены, что сейчас особенно актуально. Один из традиционных ритуалов в заведениях питания Японии заключается в том, что посетителям на специальной подставке предлагаются чистые горячие или охлажденные влажные осибори – полотенца для рук и лица, которые используются в качестве средства гигиены до и после принятия пищи. Такой полезный опыт переняли не только западные рестораны японской кухни, но и другие заведения общественного питания. Это значительно увеличило их популярность и помогло поднять статус в глазах клиентов.

Современные одноразовые аналоги осибори

Основной недостаток тканевых полотенец в том, что они быстро загрязняются и очень скоро приходят в негодность. Если их постоянно стирать и обрабатывать вручную, это займет много времени и потребует дополнительных затрат. Ведь такой предмет гигиены должен быть безукоризненным. Но на всех этапах обработки полотенце проходит через множество рук, что ставит под сомнение его идеальную чистоту. Поэтому были придуманы одноразовые рулонные полотенца осибори, которые эстетично выглядят и используются только один раз, после чего утилизируются. При этом все манипуляции по подготовке и нарезке выполняет диспенсер для полотенец – устройство с настраивающимися параметрами.

Как привлечь клиентов и сократить расходы

Для подготовки обычного тканевого полотенца в качестве осибори, потребуется выполнить ряд оплачиваемых манипуляций, включающих стирку, отбеливание, дезинфекцию, глажку, увлажнение и подогрев или охлаждение. Специальный диспенсер является программируемым электроприбором, а расходными материалами выступают рулон мягких одноразовых полотенец и вода в специальном контейнере. Операции по нарезке, подогреву и выдаче происходят автоматически. Функция ароматизации придает полотенцу дополнительную свежесть. Подобный сервис станет полезным проявлением заботы о клиентах и очень быстро окупит вложения.

Где используется диспенсер осибори

Невозможно представить ресторан азиатской кухни высокого класса без традиционных горячих полотенец. Но подобный гигиенический сервис становится все более востребованным не только в заведениях питания. Диспенсер с влажными одноразовыми полотенцами будет всегда востребован в любом из следующих заведений:

  • гостиница или отель;
  • бар, кафе или ресторан;
  • салон красоты;
  • СПА-центр;
  • стоматологический кабинет;
  • медицинский центр;
  • тренажерный зал;
  • ночной клуб.

Учитывая актуальность вопросов личной гигиены, этот список можно продолжать бесконечно. А если такой диспенсер использовать в офисе, это будет способствовать снижению риска заболеваемости, а также существенно улучшит имидж компании в глазах клиентов и партнеров по бизнесу.


Печать   Электронная почта

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ