Влажные салфетки для ресторанов

Влажные салфетки для ресторанов

В любых общественных местах, где гигиене уделяется особое место. Особенно это касается кафе и ресторанов. Среди их многообразия в вопросах обслуживания клиентов всегда выделялись рестораны и бары японской кухни, где клиентам перед едой подают горячее влажное полотенце для рук и лица.

Со временем такие влажные салфетки для ресторанов распространились и в других сферах обслуживания. В случае необходимости протереть руки перед едой, клиент с легкостью может воспользоваться осибори (ошибори) – влажной, скрученной в рулон салфеткой. Японская традиция, подарившая миру данное изобретение, несет в себе не только гигиенические цели, но и своеобразный символизм. Это очищение ладоней от негатива, накопившегося после какой-либо деятельности. Ритуал соблюдается преимущественно перед приемом пищи.

Влажные салфетки успели оценить во многих сферах бизнеса: их заказывают для боулинг-клубов, зон обслуживания клиентов, медицинских кабинетов, отелей. Примечательно, что одноразовые салфетки для автосервиса пользуются не меньшей популярностью. Не говоря уже об их необходимости в фитнес-залах. Всего пару секунд, и специальное устройство подает клиентам нужное количество теплых/холодных салфеток с приятным ароматом.

Особенности одноразовых салфеток осибори:

  1. Значительная экономия на холодильнике и подогревателе для полотенец. А также – на приобретении, стирке, замене, сохранении внешнего вида полотенец и их санитарного состояния.
  2. Они гигиеничны – по сравнению с традиционными многоразовыми осибори, в одноразовых аналогах отсутствует вредная микрофлора.
  3. Забота об окружающей среде – одноразовые ошибори абсолютно безопасны и могут быть легко утилизированы.

Печать   Электронная почта

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ