Предназначение и секреты использования ошибори

Теплые (горячие) полотенца сегодня широко используются в заведениях разной специализации. Их можно увидеть в кафе, ресторане, салоне красоты, медучреждении, в салоне самолета, выполняющего международный или региональный рейс.

Не всем известно, что изделия имеют японское происхождение и называются «осибори». Если речь идет об общепите, то они не только выступают в качестве имиджевого элемента, повышающего уровень заведения, но и дарят посетителям дополнительный комфорт во время приема пищи.

Зачем подают «осибори» и как ими пользоваться

Нагретое до температуры, наиболее комфортной для тактильного восприятия, теплое полотенце для ресторана используется посетителями в гигиенических целях. С их помощью удобно протирать руки перед началом приема пищи, а затем после окончания трапезы. Изделия небольшие по размеру (не больше носового платка), имеют квадратную или прямоугольную форму. По традиции, в процессе дегустации ресторанных блюд салфетки необходимо менять несколько раз. Ведь после использования на них могут появиться видимые загрязнения, что выглядит не слишком эстетично. К тому же изделие остывает и пользоваться им уже не так комфортно.

«Осибори» подаются на специальных подставках. Они могут быть как теплыми, так и холодными (в зависимости от пожеланий клиента и специфики блюда). Нередко для создания аромата свежести их пропитывают различными ароматизаторами, лимонным соком, эфирными маслами.

Диспенсеры для подачи теплых полотенец

В современных кафе и ресторанах можно увидеть специальные диспенсеры, предназначенные для автоматической подачи холодных и горячих одноразовых полотенец. Достаточно лишь один раз нажать кнопку, и аппарат выдаст от одной до пяти свежих салфеток. Диспенсеры быстро монтируются, отличаются простым, интуитивно понятным управлением и длительным сроком эксплуатации даже в условиях высокой проходимости, свойственной для заведений общепита. В качестве расходных материалов для таких аппаратов используются рулоны из экологически чистого нетканого материала. Также владельцам ресторана необходимо будет купить специальные подставки под «осибори». Они могут быть изготовлены из пластика, керамики, натуральной древесины, металла, силикона и даже кожи.

Теплые полотенца «осибори» – это важный имиджевый элемент вашего заведения и необходимый аксессуар для комфорта посетителей.


Печать   Электронная почта

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ